Background Image

2016年10月12日

摩拜教你停车姿势

摩拜君发现长安街故宫有不少摩拜,它们会被扣信用分,下次骑行要涨价噢。

长安街故宫区域

除了长安街禁停,其它区域也要注意。有些停车姿势很正确,有的则特错误。今天摩拜君帮你涨停车姿势。

摩拜的停放规则与普通自行车一样,都以不妨碍机动车、自行车和行人顺畅通行为准。

【先讲正确的停车姿势】

摩拜应就近停在有路名牌的城市道路上,具体是停车架上、白线内、机非隔离带里、行道树间。

停车架主要分 2 种,三角形、环形。

给停在三角形停车架上点赞

为停在环形停车架上喝彩

替停在白线内叫好

对停在机非隔离带里鼓励

就停在行道树间支持

【再谈错误的停车姿势】

禁停在大院内部、单位内部、小区内部、建筑内部、地下通道、人行天桥等。人行道特别窄的地方、机动车道、沿道绿地、消防通道、紧急疏散通道、盲道、明确告示不允许停放自行车之地也禁停。

请躲避人行道特别窄的地方

请远离机动车道

请注意紧急疏散通道

请绕开盲道

请拒绝明确告示不允许停放自行车之地

停车姿势涨完后,就看你们的行动咯。

摩拜君十分相信,上过这堂课的骑士们一定能停到恰当位置,发扬正确,隐没错误,带给其它骑士各种便利,让大北京更通畅。

最后特此鸣谢北京市城市规划设计研究院的教授级工程师李伟先生,他对本文有重大贡献。
下课。同学们再见。

 



行业资讯仅向VIP会员开放


付费金额:10元/月

微信支付

10

使用微信扫一扫完成订购