Background Image

2016年9月22日

【摩拜发问】邀你回答:无车日有什么实际意义?

如果你去知乎上搜索“无车日”,会发现“无车日有何实际意义”早在 2014 年就有人提出,1000 多个人关注过相关问题,却没有一个人来回答这个问题。

相反,你在知乎上搜愚人节的意义,有 69 个回答。

借着今天这个契机,摩拜就来回答一下这个问题,“无车日到底有什么意义?”

首先,我们从什么是无车日说起。

每年的 9 月 22 日是世界无车日,最早在法国发起,宗旨是为了增强人们的环保意识,了解汽车对城市环境造成的危害,鼓励人们多使用公共交通工具、骑车或步行。

其次,我们说一说无车日到底有什么意义?

借用摩拜创始人的话来回答:“无车日不是节日,汽车也不是城市的敌人。无车日是让大家回归本质,减少对汽车的依赖。我们还可以有更多更好的出行方式,而摩拜,正是希望人们可以更加便利地用自行车出行。”

今天,摩拜就很开心的参加了上海区几个无车日的活动。

1.  上海市建设交通工作党委和市交通委联合市文明办、总工会、团市委、上海交通广播等单位共同举办的“迈开脚步,丈量幸福,这就是上海” 无车日城市公益定向赛。

2. 徐汇区建交委、徐汇区旅游局联合主办,徐汇区旅游公共服务中心和摩拜单车承办的“摩拜单车骑游上海”活动。从上海西岸出发,途经龙美术馆、余德耀美术馆、上海摄影艺术中心、朵云轩艺术中心等多家景点。

3. 松江区交通委举行了城市“无车日”活动暨摩拜单车首发仪式。首批 1000 辆摩拜单车即日起投放到大学城及轨交 9 号线沿线商圈和小区。以后谁还敢说,郊区人民用不到摩拜?

4. 虹口区的“文明虹口别样美” 绿色骑行活动。(听说能认识骑车姑娘的都是年轻人)

非常别样美,有木有?

如果你今天选择了绿色出行,那无车日就已经有了实际意义:我们每个人都在为这个世界,这份环境做出一点点伟大的改变。

希望明年的无车日,有更多的人加入摩拜的绿色出行活动!

7e7a6e50ed5c668afd889770034d4fff

 

 


行业资讯仅向VIP会员开放


付费金额:10元/月

微信支付

10

使用微信扫一扫完成订购