Background Image

2016年8月2日

100个「骑」士 | 他是政府工作人员,他也是个粉丝

7 月底的时候,摩拜推荐停车点在南京东路街道的催促和支持下全部竣工落成,在沟通过程中,得知有个政府工作人员是我们的超级粉丝。

抱着对政府工作的好奇心,以及想了解政府部门对摩拜的想法,我们联系了这位粉丝——韦心磊,这也是摩拜第一次和正经的政府工作人员有了一次不太正经的对话。

 

 

“说下您主要的工作吧?”

“之前在区政府办公室工作,目前担任街道社区自治办负责人,从事街道工作已经 1 年半了。主要工作内容是指导居委会开展居民自治等工作,以及培育发展社会组织等。”

(恩,这段话好像在政治课本上看到过)

 “能简单点讲吗?听着有点复杂。”

“简而言之,就是引导社会各方力量共同参与社区建设。”

(确实简单多了,就是更抽象了)

“这么问吧,居委会跟你们是什么关系?”

“这么讲吧,街道办事处是区政府的派出机构,居委会是受街道办事处管辖的居民自治组织。”

(恩,你们自己理解)

“当公务员无聊吗?”(摩拜是real敢问)

“我是学金融的,研究生毕业的时候跟银行签约了,但当时觉得考公务员很有挑战性,就去了。其实无不无聊不是个准确的说法,每个职业都有比较有挑战的岗位,政府系统里也一样。街道的工作就让我很有成就感,可以在社区平台上做一些自己想做的事情,这也是这次能够和摩拜合作的关键原因。”

 (确实,想想自己每天操碎了心写点东西让你们爱我,也挺有挑战性的)

“您是怎么知道摩拜的?”

“今年4月份在淮海路和好友聚会,听到一位同学介绍摩拜,他是科技行业的大牛,听完觉得很有意思,就当场下载了 App 注册。出门正好楼下路边有一辆,便上去试骑,感觉很好。”

(居然还是摩拜正式诞生后的第一批用户)

“平时骑摩拜多吗?”

“累计骑行 30 次,共 72.2 公里,节约碳排量 8.7 千克,消耗 3893 大卡,你说呢?”

(你说呢?蜜汁自信)

“南京东路街道主动找摩拜,建立推荐停车点,是以什么为出发点?”

“我所在的街道是上海市中心区域,辖区内很多道路狭窄,机动车和非机动车乱停放、互相争抢道路等现象影响市民出行,部分写字楼离地铁、公交站又相对较远,对白领出行造成一定不便。摩拜很好的迎合了这些需求,为大城市出行提供了一种多样化、合理化的选择。”

(政府官员其实都有在干实事啊!)

“在摩拜还没火的时候,就那么挺我们,你眼光真好!”

“平时一直不遗余力的做摩拜的义务宣传员,感觉不管年龄大小,很多人都被摩拜的设计初衷、使用便捷所吸引。用共享自行车来代替一些不必要的开车、打车、骑助动车,对缓解交通拥堵、减少资源占用、减少城市污染是非常有效的选择,能够解决‘最后一公里’的问题。对于追崇时尚、自由的年轻人而言,摩拜像一种生活方式。”

 

“到现在为止,最喜欢摩拜哪一点呢?”

“首先是觉得非常契合需求;其次是被摩拜超炫的设计感所吸引;最后,但也是最重要一点,有幸认识了摩拜的团队,非常喜欢这个年轻有活力、有超强行动力的团队。”

(其实还有颜值高)

 

我们经常说,摩拜是需要用户+政府一起支持并参与的一个项目,幸运的是,摩拜有着一群默默支持、真心热爱和不计回报的用户,这里面有像韦主任这样大力宣传摩拜的公务员,也有像庄骥那样正义感十足的“黄金猎人”,你的身边也有这样的“骑士”吗?欢迎告诉我们!

 

 


行业资讯仅向VIP会员开放


付费金额:10元/月

微信支付

10

使用微信扫一扫完成订购